улыбка

о хорошем

Наталья в фейсбуке запросила народ - от чего они кайф ловят? вот без хим препаратов и алкоголя? выяснилось, что у многих и многих это хорошая беседа и дальняя дорога.
Там писать не хочу, скажу здесь - для меня-дорога,да, и я за рулем))

А прежде было так- вымыть полы в доме, и забраться с ногами на диван
с книгой и семечками! к сожалению, бумажные книги сейчас для меня недоступная роскошь ,читаю в электронном и аудио формате. Да, от прогулки по деревне с книгой в ушах ( часика на два) тоже неслабо тащит))
А по поводу беседы....я не очень разговорчива, спокойно оставляю свое мнение при себе )) вот только пару лет назад в больнице случилось забавное :
- понадобилось мне отрезать нечто ненужное от моего тела, а в палате, где я ждала очереди на операцию, была еще дама, немного постарше,худенькая, быстрая, и потихоньку мы с ней заговорили...и говорили говорили говорили...после операций сбежали по домам, через неделю ранним утром встретились там же-пришли снять швы и взять выписки - и болтали не переставая! о сыновьях, о кошках, о цветах, о звездах, о вязании, о заготовках на зиму, о всяких разных пустяках, потом еще на лестнице у выхода стояли , никак не могли закончить разговор и расстаться уже наконец!!!
И мы не только НЕ обменялись адресами и телефонами, мы НЕ спросили имен друг у друга ))

мысли про деньги

Вот есть у меня немножко старых билетиков нашего ТТУ, они красивенькие, потому и собирала. Выставила их на сайте Дару-Дар, мне-то они ни к чему. Написали трое желающих получить дар, коллекционеры.Посмотрела их профили и захотелось отдать тому, у кого самая большая коллекция, билетики в альбомах, в специальных кармашках.А не тому , кто только начал собирать и пишет- есть пополнение -хорошо, нет- и ладно.
И подумалось вдруг - а ведь так и с деньгами, они действительно попадают к тому, кто их хочет, лелеет...Разумеется, это оооочень давнее человеческое наблюдение, но вот вдруг открылось, даже на примере билетиков.
А, разделю-ка я их!

вот

Утром в женской раздевалке депо девчонки-малярши и уборщицы ( ну как девчонки-от 35 лет и дальше)) говорят очень громко, с матерком, хохочут, нежно воркуют по телефону с дочками-школьницами, надевая рабочие штаны,успевают проверить, как те выучили английские слова...
-Ой, вчера выхожу на кухню,а Нинка из восьмой комнаты( живут они почти все в семейном общежитии)сидит заплаканная, хлюпает, я ей,чего случилось-то?!
- "Зеленую милю" посмотрелаааа.......

вчера

Ехала домой в ПАЗике,сижу у двери,напротив около водителя мужчина,немолодой, явно пьющий работяга,глубокие складки на лице,куртка нараспашку,черный пакет в руках.На следующей остановке встал к двери, крикнул в салон:-Димуля! Подошел высокий подросток. И вот пока полминуты они стояли рядом со мной, у меня в голове проносятся мысли:- мальчишка отца любит,наверняка, и стесняется,что он выпивает., да нуачо, нормальный отец, такие у 80% пацанов ведь,главное, любящий.....Остановка, мальчик выходит первым, а мужчина наклонясь ко мне четко произносит:-Спасибо вам большое.
Мысли мои прочитал? )) но я почему-то не удивилась, мало ли что есть на свете......

странное?

Получив на работе бутылочку с моющим средством и не сумев отвернуть крышечку, потащила её домой- открыть каким-нить инструментом.Справилась,конечно. А сын,увидев мои труды,спросил:- А что ж на работе не попросила кого-то помочь? Там же мужики кругом.
Вот блин.Даже ни в одной извилине не мелькнула такая мысль- обратиться за помощью к мужчине.
Отучили к 50-ти годам напрочь.
та вы шо?!

однако

мамдорохая- кот смотрит "Любовь и голуби"......внимательно спокойно не отводя глаз.......мы с ним одной крови, ей -богу )) ( очень люблю этот фильм ))